搜索

‰华丽的忧伤,低沉的高调 (希望加精)

楼主

登录/注册后可看大图

写下,是因为我感动。感动,是因为我珍惜。
    ——题记
    1索求
    那一年,爷爷才对我说:世界是你们的了。次年,爷爷便过逝,继而不停地托梦给  我  梦里从不更改地不让我听到他的声音,只是他的容颜依旧,对我的疼爱依然。
    到了今日,我也没有想明白,在我完全不知外婆逝世的情况下,她老人家下葬的那个夜 晚,我会梦见外婆门前那口池塘炸开了花,死尸遍地,不停地挖掘、埋葬。
    爸妈给了我生命,无意中点燃一把火,燃烧了我的思想。
    二十几年来,我在思索:我付出过什么?我得了什么?
    结果是,我付出了生命,我得到了生命。
    追求,竟是毕生。
    2.庸才
    我只是喜爱文字,热爱生活。
    一只笔,居然写下所有梦想。
    一个键盘,也敲出整个世界。
    在文字的世界里,我已经从头到尾活了一遍。
    我一如既往地热爱,只是愧于表达。初三那一年,他对我说了一句:写文章要简练地表达。于是我试着用最简单的句子表达心情,亲情、友情和爱情。结果是朋友纷纷来告诉我:你的文字我不懂。
    只要你以相同绝望的姿势阅读
    我们就能彼此安慰
    只要我们以相同的姿势阅读
    共鸣可以无限蔓延……
    或许我只能用这样的句子来诠释。
    她说:你去做编辑吧,我觉得你应该行的。
    他说:反正你就是才女,你行的。
    ……
    我只能说,庸才。其实我并不喜欢忧忧的语调。但我向往那些深意无穷的句子,单单是看见那几个字排成一列就觉得特别安然,能释怀我所有的心情。
    就像其实我并不喜欢安妮宝贝的文字,里面的主角永远是紧闭心门,几个人独自的世界,像是无声的电影,静悄悄地,幸福也让人疼痛。
    我不要。
    所以我只能写下自己的心情,仅此而已。
    3.至爱
    天空。
    水,鱼。
    树。
    我相信,它们就是我全部的信仰,或者,生命里的至为重要。
    天空,翡蓝或者阴着脸,都是一种华丽的步调。向着天空,我不会迷失方向。
    水不可以没有鱼,没有鱼的水是一潭死水。鱼离开了水,一,它想自杀,二,它想在空气里游荡。我始终相信,鱼是一种精灵,超出凡尘的限制,它代表它的思想,独乐与众乐,其它生物自愧弗如。
    大自然的树,又有多少能够因为纯自然的力量而移动?于是,想到树,我就感觉到一种安稳,踏实。树更是开枝散叶,以其博大的胸怀傲立自然。
    这又岂是一般尘物可以相对比?
    4.旅途
    有一次,我跟一个朋友说,我喜欢一个人的旅途。他根本就不信。
    就连自己也说不清,许多年来,一直让心灵四处飘荡。或许,也想让自己的出走来达到精神与肉体的平衡。
    一切就那么简单,连编个理由也不会。
    一直也想去流浪,可后来我发现我没有足够的冲动。曾经,为了爱而走四方。让身体的疲惫来达到理念的忘却。结果,一败涂地。
    很久以后,一个朋友娓娓而谈,许多年前,我跟他说着,坐上列车,总是有随便在沿途的小站下车的冲动。又是冲动,冲动的感觉,冲动的爱情。只是我不再相信冲动。
    自己一个人的旅途,可以舒展身心,对陌生的环境有所防备而加倍地疼爱自己。
    对了,因为我喜欢,喜欢那种疼爱自己的感觉。
    5.梦想
    每一个女人都应该有自己的梦想。许多东西可以在梦中完美。
    我曾写下,
    我的梦想:做一名厨师。可我最怕沾油腻,怕洗碗。可是,厨师不用洗碗的吧:)
    旅行家的定义是什么?我就喜欢到处走……为了忘却,许是为了纪念……
    老师,然后做家教,赚钱呵。
    作家嘛,还没那种境界。
    朋友怀疑的是我的厨艺,从前也没听过我说出过这个梦想。很多人也说,我不像是那种会下厨的人。偏偏我就是喜欢常常自己煮东西吃的人,我在想,如果不是惧怕那些油腻,自己一定会驻足于厨师业的。
    其实,做厨师的梦想,根本就超出了其原本的含义。民以食为天,一个家庭少不了的是一日三餐,很正常的情况下,这样的家庭少不了女主人的辛劳。呵呵,是的,我想做厨师,是因为我也是个小女人,没有太大的理想,只是希望能够做一个合格的女主人。拥有一个给我他全部爱情的男人,他给我一所房子,让我成为那所房子的厨师。当然,还能够让我安静地在这所房子里写下自己的文字。
    6.影子
    我喜欢看镜子里的自己,欣赏一种华丽的忧伤,低沉的高调。
    发芽。开花。结果。
    于是我写下《对话》
    独坐深夜
    对着镜子说话
    眼角上翘
    一个人的表情也可以眉飞色舞
    秀发开始疯狂地滋长
    一条一条
    淹没肩头
    开始秀发与眉毛的对话
    躲开镜子
    让影子去发芽
    嘴角弯月
    一个人的寂寞承载两边的星座
    心愿开始无限漫延
    一线一线
    牵扯思念
    结束弯月与思念的对话
    我只能用自己的方式追逐自己的影子。
    结果。发芽。开出花。
    7.转悟
    那件是我的衣服。
    可那是一件谁都可以穿的衣服,我又要来干什么?
    我不断地追求,不断地奢望。可我发现跟来这个世界时一样,我依旧是两手空空。
    就像总是有鱼儿要跃出水面,哪怕会付出生命的代价。
    一个人的世界也总会有另一个人的陪伴,直到生命的尽头。我们尽管在我们的舞台尽情歌唱,忧伤,也华丽。低沉,也高调。
    因为在后来的某一天,我明白,当我离开这个世界的时候,我终究会是两手空空。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
沙发
好舒服的席梦思,累了,躺会 ...
板凳
你好快呀 忽忽  
地板
贴子自己会走路... 迷糊了..
什么意思 ????
眼花了,还以为被转移到**版了...
你笨蛋 .................
你小傻瓜....
你傻子 哈哈    
有才``````````````````
原帖由 狼族メ杀│小轩 于 2007-8-29 12:11 发表
有才``````````````````

忽忽
难过::::180:::: ::::180::::
你难过什么呀 忽忽 
精华~~~西西~~偶喜欢~
原帖由 狼族メ图腾晓雪 于 2007-8-31 06:10 发表
精华~~~西西~~偶喜欢~

我也喜欢