搜索
楼主: 暧昧男风

欢迎收看 狼4全族9W VS兄弟全族。这多年后注定被遗忘的失败者传奇

楼主
  我的儿子在邮件里告诉我,他坐2030年6月1日那班飞船,回地球来看我。看到这个日期,我倍感眼熟。我对儿子说,似乎那天是什么事的周年。他回来那天,我们上了餐桌,我满意的告诉他,虽然年已40岁,而且年轻时处于一个满是老虎照、三聚氰胺、离家出走自杀QB门之类对身心都会产生巨大伤害的时代,但我的记忆力还没衰退。

“二十年前,那是饿狼传说被兄弟家族打败的日子,那也是他们最后一次在传奇舞台上出现。”我说。
“噢。”他似乎没有兴趣。
“你难道不关心传奇家族的历史吗?”我问,“你告诉我你在学院里……”
“我当然学得不错,可是爸爸,谁会关心那个时代的家族。那个年代,我想想,人类还没在外星殖民,那个传奇家族只限于亚洲大陆?大陆?只有300个家族?还有个7GG?”
“唔……你知道,那时7GG是传奇家族体系的最大舞台……”

“得了吧,爸爸。那时他们在讨论对战是否能联系到韩国家族,而现在呢,我们在讨论要不要和土星联盟定进F协议。时代已经不一样了。300个家族,连一万这样的基本人数都够不到的对战。你为什么还记着二十年前那个饿狼传说呢——虽然我知道你和她的故事”
“我觉得,我该和你好好谈论这个问题。”我把椅子拉过来,坐到他面前说。“不,不,问题不在于我老了而你还年轻。不在于我的感情问题。我来和你聊一聊那最后一次的族战。”

“首先,你知道2007~2010的狼族历史吗?”我问。
“我知道。”他满脸无奈的答,“那是饿狼传说经历低谷到最耀眼再低谷到解散的一个时间,第一次分裂出了第2个狼族……那时候他们的总部在90000。”
“对对,然后呢?”
“然后?嗯,当时那个家族拥有四大团队。王者咆哮暗杀图腾。……差不多了吧。”
“还有呢?”
“拜托,爸爸,还有什么?他们没有钱,没有绝对忠心的团队,没有荣誉感。他们的团队大部分背叛了自己,然后解散。这有什么大不了的吗?那几年钱总是高于义气和忠心。”
“你没提到他们把兄弟家族+上乱世战神师的外援总共1500人逼到了7天7夜族战的第七天。”我说。

“那又怎么样,他们输掉了。嗯,你是想说他们战斗力很强?现在的历史书上也记载着,有什么好特别提出的”

我看着儿子,记忆开始混乱。我坐了下来,想了一会儿。我不知道该如何向他说明。儿子站起来,他似乎想安慰我。他看了看手表。

“嗯,他们打到了第七天,不过还是溃败了,人数差距一度比对方少800人……但总体来说,这是他们从2007年后最好的战绩……一支老牌家族达到了自己的极限。你是想告诉我这个道理吗,爸爸?”

“不那么简单啊。”我说。

“那么?”他做了这么一个姿态:悉听尊便,我知道你想教训我。

“那时候,”我说,“你爸爸自己就参加了战斗……在进F拿装备的时候,我和我的战友在IS说着。我们谁都不相信狼族可以赢。我们互相调侃着,就是希望让对方给自己一点对族战的信心。那是凌晨。那个大陆的大多数人都睡着。但我们知道,有些人会一直守在电脑前面。他们和我们一样清楚族战的未来胜负,但是……”

“那个阶段,狼族经历了一个肥皂剧般的过程,无数的团队抛弃他出走,9W的人数稳定在100的可怜数字。然后在处夏,忽然变成了一支铁军。很奇怪:在此之前,他们一直被认为是已经不行的三流家族……2010年,最后次族战。嗯,那还是七天七夜的解散战……狼族再次对战兄弟,不过乱世战神师做了兄弟的外援。等一下,你知道那时候的战神师的强大吗?”

我的儿子点了点头。

“……对,当狼族对上兄弟+战神时,敌人就是那么匪夷所思的强大——事实也的确如此。但是,狼族先是在第一天取下一场胜利,然后,对手胜了两场——但并不舒服。第三场,我们的王牌指挥大宝被乱世的人网黑倒下了。这时,他们已经失去了他们可以失去的一切:王牌,人数,核心。看上去什么都没有。”

“……然后呢?”我的儿子问,“这些历史书上可不会写。”

“……因为历史是胜利者写的嘛。嗯,但接下来,他们依靠图腾老鼠的指挥和图腾+EM+UFO的偷袭拿下第四天,第五天复活战被打成0比980;然后,又用蟑螂般的韧性赢了第六天,把族战拖到了第七天。”

“……这样啊……”

“而且,”我盯着儿子说,“我了解并参加了第七天的决战,。他们没有像一群丧家之犬一样溃败。结果不会告诉你真相。第七天是皇宫战,战神师+兄弟全族上午8点就冲进了皇宫,人数1500。,于是历史上最出名的14个小时的冲锋开始了。狼族没有人数优势,没有指挥优势,没有守点优势”

“嗯。”

“那时他们没有其他牌可以打。真的没有。所有的变化都在对手1500人站满皇宫的情况下毫无意义。指挥甚至已经不再说话,因为他知道没有必要……9点开始,9W一直向着那首饿狼传说,没有一个管理和成员说任何话,所有人都只会做一件事,上线,买好药,@服务  沙宝阁。进皇宫,小退,继续。。。。。。”

“嗯……”

“在那天上线之前,我就对我的战友说,可能是场屠杀,可能会发生内讧、互相责怪等等情况……真的是场屠杀,但场面上一点都看不出来。他们在无意义的冲锋着皇宫,用自己的血肉维护着自己最后的骄傲。虽然霸气和乱世全族都在看着狼族的失败,但他们一点也笑不出来。因为,狼族虽然被踩在了脚下,但一直抱着兄弟+战神师的腿。”

“我大概理解您的意思……”

“当然,如果惹怒乱世战神师,乱世+兄弟全族是可以一口气让皇宫的人数增加到2000,3000的。但那天的狼族就是那么奇怪。族战到这个情况,他们已经根本拿不下对手。但他们依然在无意义的冲锋着。已经到下午3点了,我不知道他们为什么要那样奋斗。0比1500,最后的胜负人数是这样,但那不是一场屠杀。兄弟+战神拿下了第七天,但是,他们一直不算很快乐。如果你发现一个人死在你脚下还抱着你的腿不放,你也不会很快乐。”

“……嗯。”

“在冲锋,我不断的说,这将是狼族最后次族战,狼族输了解散战,历史结束了。我和我的战友随即下线,关电脑,睡觉……然后刷牙、洗脸、上班。噢对了,那是个经济危机的年代。虽然家族对很多人的精神生活有很大影响,但日子总还是要过的。”

“爸爸,我明白了……你是不是认为,这场光荣的第七天败北,就像奥拉朱旺在1993年第七场败给超音速后所说的‘我们就从这里开始’一样,是种宣言式的演出呢?”

“不是这样。”我说,“我要想一想。”

我们俩这时已经离开了餐桌,坐在院子里。可以看见院子外面的河流,无数楼宇的灯光映在河水之中,像镀了金的星辰。我想了一会儿,我40岁了。2010年6月1日……那是一个什么样的日子?

“我想,那个第七天的意义在这里。”我对儿子说。
“嗯。”

“和他们是否有一个金牌指挥和几个大团队并没有决定性关系……要知道,失去指挥和大团队后,这个家族的的天赋很平凡——当然之前也不怎么样。他们面对对手+外援,完全没有胜算,却一直保持着一种奇怪的战斗之情。他们真的觉得自己能赢吗?他们自己相信吗?旁观的家族相信吗?恐怕未必吧。可是,他们就真的一口又一口把希望咬到了最后。”
“这个世界一直在宣扬尽人事听天命,但永远是说得多做得少。那支队伍,他们需要无条件信赖彼此和许多运气才能赢下战役。他们做的是吃力不讨好的事。他们没有上天给予的恩宠。很少人相信他们能够走到最后。想必他们心也未必及此。但他们的目的,似乎就是最好最基本的。在二十年前的那个第七天,晚上,他们的目的已经缩减到顺利进一次皇宫。这就像在没有观众的舞台上跳舞。你都不知道他们是怎么继续下去的。”

“他们的大多数人,在那时的现实里都显得那么普通。就和你、我,以及这个世界上大多数人一样。我们一般有过伟大的梦想,破灭了,于是寻找一种适合自己的生活方式,继续下去,有时投机,有时退缩。这种生活方式并没错:这个世界上绝大多数人是不幸的,人们必须谨小慎微的生活。可是那支饿狼传说,他们做了许多得不到收益的工作,而他们就是这样击败过强大的对手,而且是在三天的沙战中。在第七天,他们没来没必要再继续拖延、纠结和拼命,但他们还是继续了。那个第七天是他们整个家族历史的缩影:在那个大势之下,他们的结尾早被注定为必被遗忘的失败者传奇,这种挫败感和悲剧命运足以让人失去斗志。可是他们以全世界再无第二家族的斗心奔向失败——为迟早即将到来的失望和败北而战的团队。而这是我,以及许多和我一样的普通人,所希望自己能够做到的。”

“也许他们觉得,这是他们自己的独一无二的家族、独一无二的荣誉,和独一无二的历史,和他们独一无二的尊严有关?”

“所以,”我说,“你看,他们就这样成为了我和其他与我一样普通的人们的,独一无二的饿狼传说。”

PS 不要QQ询问我什么时候开打,一切只是小说,不要跪着活,华丽的死吧,如此而已
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
沙发
         ..
板凳
哎,.......
地板

纠结

在最灿烂的时候离开.
在最落没的时候归来。
无他....
只是因为。。。。
  看了这个帖子   哥换回了最初的马甲。。
看了这个帖子   哥换回了最初的马甲。。
我在PLU败RP败到现在
哎,看了这个帖子,不知道怎么说了
某狗..........要我编辑了.....那叫小什么的狗...哎...
好贴。。。     
兄台好文采。。。。。堪比鲁大师了。。   
字太多,像在写小说