狼族

标题: 像狼一样生活 [打印本页]

作者: 狼族メ失忆    时间: 2008-1-13 16:47
    我想这话一出,必然语惊四座,不少人会跑来问:狼是怎样生活的?

关于狼,人们最深的印象是凶狠,甚至于残忍。它是犬科中体型最大者,主要捕食野兔、大型啮齿类、鹿类、各种野羊及鸟和鱼等。以狼的野性,是决不会让猎物存活的,更别说逃脱了。无论在草原上还是山野里,凡是狼所瞄准的目标,如果没有十足的把握,它是决不会轻易出击的。一旦群狼对猎物形成包围,猎物几乎必死无疑。可怜的猎物及其亲属,便只有哀嚎的了,上帝对此也无动于衷。

这个世界,越来越多的人崇尚野蛮和凶猛,愿意如虎豹豺狼一般,随时预备冲刺,置对手于死地。这便是时下狼文化盛行的现实基础,因为各项竞争太激烈,人们无暇顾及其它。

在自然界狼的种群日渐减少的情形下(据悉,狼在某些国家已被列为濒危物种),人类**愈加强烈地呼唤狼的回归,其目的真的只是为了唤醒某种精神吗?狼的精神是什么?是咬定目标不放松,还是所谓团结协作,抑或是下手果决凶猛?想来只有生如狼的人最清楚吧。

张曼菱说,郝思嘉像头能撕能咬的母狼,固执地守卫着家园,爱土地胜过爱情人。因而,人类第一需要的仍是母狼。没有穿越过非洲大草原的人,是很难体会张曼菱的感受的,这毕竟还是一个弱肉强食的世界。

有人以为狼是孤独的,其实狼更多时是群居的,它们等级分明,分工明确,捕猎时全力以赴,从不吝惜体力,是高级捕快。狼的世界也并非如人们所想,充满了杀机和血腥,它们生活得悠闲自得,捕杀猎物仅仅是其生活的一部分,如同人的一日三餐。

狼更多的时候是在漫步,享受清静无为的生活,间或观察下周边世界,到底周围发生了什么,与己无关的它们并不介入,它们十分明确自己的位置和职责范围。譬如狼爱上了羊啊,在它们是绝对不可能的,那只是人们的一厢情愿罢了。

像狼一样生活,是需要智慧和勇气的,既要有孔子的执着,又要有庄子的豁然,更要有韩非子的勇猛。试问,这年月又有几人能做到?我如是说,别无贬低他人之意,倒希望群狼出没之时,我也能像它们一样生活呢!

作者: 狼族メ绝佳人    时间: 2008-1-13 16:52

作者: 狼族メ无争    时间: 2008-1-13 18:56
转的吧?
作者: 狼族メ失忆    时间: 2008-1-15 14:39
原帖由 狼族メ无争 于 2008-1-13 18:56 发表
转的吧?

那是 那是
作者: 狼族メ颮啸1⒎    时间: 2008-1-16 23:36
灌水也是理所当然的.!!
作者: 匿名    时间: 2008-2-3 04:07
大师傅可 似的发达设法啊发射点发射点法似的发射点发发射点法撒发撒旦发撒旦发射点
作者: 狼族メ傲剑狂魔    时间: 2008-2-3 04:09
像狼一样生活,是需要智慧和勇气的,既要有孔子的执着,又要有庄子的豁然,更要有韩非子的勇猛。试问,这年月又有几人能做到?我如是说,别无贬低他人之意,倒希望群狼出没之时,我也能像它们一样生活呢!
作者: 狼族メ微笑    时间: 2008-2-3 09:09

作者: 狼族メBT點児    时间: 2008-4-19 19:16

盖楼我也来
作者: 狼族メ魔┋嘎嘎    时间: 2008-4-19 23:32
狼族就是狼族~~~~~~~~~~~~~~~~群狼啸沙城
作者: 狼族メ花乱    时间: 2008-4-22 02:55
做狼一样的男人,狼族,顶起!
作者: 狼族メ王者小蒙    时间: 2008-4-22 11:49

秋风无情!!!
作者: 狼族メEm叼ň    时间: 2008-5-1 14:13

作者: 狼族メ王者冭叼.    时间: 2008-5-22 10:25
顶顶!~灌水。。。。。
作者: 狼族メ藍棋ル    时间: 2008-5-23 00:23

作者: 狼族メ南南ň    时间: 2008-5-27 16:57
像狼一样团结~~~~~~~~~~~~
作者: 狼族丨宝贝    时间: 2008-5-29 10:20

HOHO
作者: 狼族メ残雪    时间: 2008-5-29 12:14
像色狼一样  看到MM就要上去追
作者: 狼族メEm夕阳    时间: 2008-5-29 17:42
狠好啊!!!!!
作者: lang4メ弗比斯    时间: 2008-5-29 20:09
人肉灌水机,5毛钱一台,,,,
作者: 狼族メ司令    时间: 2008-6-3 02:39
呵呵,
作者: 狼族│弑灬依依    时间: 2008-8-4 07:13
怎么 每次登陆 都要错几次啊
作者: 狼族メ神┆绝漫    时间: 2008-8-7 19:49

作者: 狼族│暗灬强强    时间: 2008-8-11 04:51
来勒
作者: 狼族メ紫琴    时间: 2008-8-14 22:58

作者: 狼族メ紫琴    时间: 2008-8-14 22:58

作者: 狼族メ紫琴    时间: 2008-8-14 23:51

作者: 狼族メ紫琴    时间: 2008-8-14 23:51

作者: 小眼泪    时间: 2008-8-15 11:26
不错
作者: 狼族メ義┊小贝    时间: 2008-9-1 14:50

作者: 狼族メ義┊小贝    时间: 2008-9-1 14:51

作者: 狼族メ義┊小贝    时间: 2008-9-1 14:52

作者: 狼族メ義┊小贝    时间: 2008-9-1 14:53

作者: 狼族メ義┊小贝    时间: 2008-9-1 14:55

作者: 狼族メ義┊小贝    时间: 2008-9-1 14:55

作者: 狼族メ魔┋貴鏃    时间: 2008-9-3 16:58
留个脚印!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
作者: 狼族メ指柔    时间: 2008-10-16 10:57
8 8 8 8 我没来过~
作者: 狼族メ子弹    时间: 2008-11-12 09:57
哈哈  边活边灌水
作者: 狼族メ子弹    时间: 2008-11-12 09:58
边活边灌水    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
作者: 韵非骞    时间: 2009-2-24 19:43
好贴,顶一下楼主!

登录/注册后可看大图

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。----仙墓中走出的强者
盘龙 大地武士 长生界 恶魔法则 魔兽剑圣异界纵横 龙蛇演义 星辰变后传 魔兽领主 凡人修仙传 飞升之后 斗罗大陆
作者: UFOヤ尛兮童    时间: 2009-4-9 11:07
路过`````
作者: 狼族メAT未机    时间: 2009-4-9 14:00
bu  dong 不懂 啊  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 狼族メ颮啸烟圈    时间: 2010-4-24 08:08
     好转

欢迎光临 狼族 (http://www.lang4.com/) Powered by Discuz! X3.2